Блины с мясом в кляре
1 ч.

Блины с мясом в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из блинов, фарша и яиц можно сделать необычную горячую закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Фарш из свинины и говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
12–15 штук
Мука пшеничная
70–80 г
Яйца
4–5 штук
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук вместе с половиной чайной ложки соли и перцем, перемешайте.

  3. 3․

    Все блины разрежьте на половинки.

  4. 4․

    Возьмите одну половину блина и нанесите на неё тонкий слой фарша, оставив свободной примерно треть. Начиная со стороны с фаршем, заверните блин в треугольник.

  5. 5․

    Таким же образом соберите все треугольники из блинов.

  6. 6․

    Насыпьте муку на тарелку. В миске взбейте яйца с щепоткой соли.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько блинов обваляйте в муке, опустите в яйца и выложите на сковороду в один слой. Обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины начинки.
  8. 8․

    Таким же образом приготовьте все фаршированные блины.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные блины с мясом и картошкой
Фаршированные блины с мясом и картошкой
Фаршированные блины с мясом и сыром
Фаршированные блины с мясом и сыром
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и капустой
Фаршированные блины с мясом и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0