Приготовьте красивые блины «Зебра» на молоке с шоколадными полосками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром.
- 2․
Добавьте муку и влейте 150 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Долейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.
- 4․
Отлейте примерно 200 мл теста в отдельную миску, смешайте с какао и столовой ложкой масла.
- 5․
В оставшееся тесто добавьте 3 столовые ложки масла.
- 6․
Оставьте оба вида теста на 20–30 минут, после ещё раз размешайте.
- 7․
Тесто с какао перелейте в ёмкость с дозатором.
Если подходящей ёмкости нет, можно взять пластиковую бутылку маленького объёма и сделать в её крышке небольшое отверстие для теста. - 8․
Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Нанесите на неё спираль из шоколадного теста.
- 9․
Когда шоколадное тесто схватится, влейте обычное и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось по всему дну. Обжаривайте блин до румяности с обеих сторон.
- 10․
Таким же образом приготовьте все блины.
Станьте первым, кто оставит комментарий