Британская закуска с креветками
16 ч.

Британская закуска с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У неё тонкий аромат мускатного ореха и лёгкая остринка во вкусе. Выкладывайте морепродукты на подрумяненный хлеб.

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый кайенский перец
2 щепотки
Очищенные креветки
350 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Смешайте с мускатным орехом и перцем. После остывания уберите в холодильник на 8–10 часов.

  2. 2․

    Креветки отварите за 2–3 минуты. Остудите.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  3. 3․

    Разогрейте то же масло на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду, перемешайте и оставьте буквально на минуту.

  4. 4․

    Переложите морепродукты в банку или порционные миски и оставьте на 10–15 минут.

  5. 5․

    Подогрейте оставшееся масло. Влейте к креветкам. После полного остывания уберите в холодильник на 8–10 часов.

Обложка: neil langan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками
Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки «Бэнг-бэнг»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0