Брокколи с рыбой в духовке
45 мин.

Брокколи с рыбой в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно приготовить филе трески или другой белой рыбы. После запекания под сливочно-сырным соусом с пикантными нотками горчицы оно всегда получается невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
240 мл
Крем-сыр
250 г
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Филе трески или другой рыбы
800 г
Брокколи
400 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливки вместе со сливочным сыром положите в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока полностью не смешаете. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и измельчённый чеснок, размешайте.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.

  3. 3․

    Выложите филе в смазанную маслом форму вместе с капустой и залейте сливочно-сырным соусом.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. После посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром и готовьте ещё 7–10 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Творожная запеканка с сыром
Творожная запеканка с сыром
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0