Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
20 мин.

Брускетта с рикоттой, горошком и редисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание хрустящего хлеба, пикантных свежих овощей, сливочного сыра и нежного яркого пюре.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Маленький лимон
1 штука
Мята
1–2 веточки
Сахар
1 ст. ложка
Свежий или замороженный зелёный горошек
200 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мягкий козий сыр
60 г
Рикотта
250 г
Чеснок
1 зубчик
Редис
8–10 штук
Багет или чиабатта
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Мяту мелко нарежьте.

  2. 2․

    В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и всыпьте горошек, отваривайте его до мягкости 2–4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

  3. 3․

    Соедините горошек, сок лимона, мяту и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте всё блендером в однородную массу.

  4. 4․

    Раскрошите козий сыр, тщательно смешайте его с рикоттой и лимонной цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Чеснок очистите. Редис нарежьте тонкими кружочками.

  6. 6․

    Багет нарежьте ломтиками, сбрызните оставшимся маслом и обжаривайте на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  7. 7․

    Кусочки багета натрите чесноком и смажьте тонким слоем сырной массы, сверху выложите пюре из горошка и ломтики редиса.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта со свёклой
Брускетта со свёклой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0