Брускетта с жареной курицей и рикоттой
30 мин.

Брускетта с жареной курицей и рикоттой

Простая закуска из хрустящего хлеба с нежным сыром и румяным мясом. Листики базилика добавляют блюду пряный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлеб
6 ломтиков
Базилик свежий
3–4 веточки
Рикотта
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Слегка отбейте курицу. Нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Готовьте курицу 10–15 минут до румяности.

  3. 3․

    Поджарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Нарвите листики базилика.

  4. 4․

    Смажьте хлеб рикоттой. Посыпьте перцем и базиликом. Сверху выложите курицу.

Обложка: Flotsam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта «Цезарь» с курицей
Брускетта «Цезарь» с курицей
Брускетта с лососем, авокадо и творожным сыром
Брускетта с лососем, авокадо и творожным сыром
Брускетта с тыквой, сладким перцем и сыром
Брускетта с тыквой, сладким перцем и сыром
Брускетта с помидорами и маслинами
Брускетта с помидорами и маслинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0