Булочки с маком и изюмом
2 ч. 30 мин.

Булочки с маком и изюмом

Сладость сухофруктов и цитрусовые нотки цедры отлично дополняют вкус начинки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
85 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г + для посыпки
Вода
150 мл
Мак кондитерский
250 г
Апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Изюм
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи и 150 г сахара. Добавьте 2 яйца, мягкое сливочное масло и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время приготовьте начинку. Вскипятите воду. Промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Измельчите блендером со 150 г сахара. Добавьте цедру.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку, на неё выложите изюм. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.

  5. 5․

    Перенесите на противень. Оставьте подходить в течение 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте 25–30 минут до румяности.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с маком из слоёного теста
Булочки с маком из слоёного теста
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком на кефире
Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0