Бургер из доширака
45 мин.

Бургер из доширака

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замените пшеничные булочки в бургерах на лапшу быстрого приготовления и удивите близких оригинальным блюдом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
2 пачки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сыр
4 ломтика
Помидор
1 штука
Зелёный салат
½ пучка
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу приготовьте без специй по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой и добавьте к лапше, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Поставьте туда кулинарное кольцо, наполните его частью лапши.

  4. 4․

    Прижмите лапшу лопаткой ко дну. Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты до золотистого цвета. Приготовьте ещё 7 таких заготовок.

  5. 5․

    Говяжий фарш смешайте с солью, перцем и молотым чесноком, хорошо отбейте массу и сформируйте 4 одинаковые плоские котлеты.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите на каждую по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой.

  7. 7․

    Нарежьте помидоры кружочками. Половину «булочек» смажьте кетчупом или другим соусом, сверху выложите котлеты, листья салата и помидоры. Накройте бургеры оставшимися «булочками».

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургер из авокадо
Бургер из авокадо
Тако-бургер
Тако-бургер
Рисовый бургер с креветками темпура
Рисовый бургер с креветками темпура
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0