Буррито с фасолью и грибами
45 мин.

Буррито с фасолью и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта упрощённая версия буррито с жареными шампиньонами и соусом сальса — прекрасный вариант для сытного перекуса. Для блюда отлично подойдёт варёный рис, оставшийся после ужина.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Длиннозёрный рис
120 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Шампиньоны
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированная фасоль
360 г
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Кинза
½ пучка
Тортильи
4–5 штук
Соус сальса
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы — небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте грибы, готовьте на сильном огне ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте рис и фасоль, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Крупно порубите кинзу. На край каждой тортильи выложите рис с грибами, зелень и соус, сверните плотными конвертами.

    Сальсу можно заменить другим томатным соусом или мелко нарезанными свежими помидорами.
Обложка: Sharaf Maksumov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буррито с беконом и яйцами
Буррито с беконом и яйцами
Буррито с рисом и овощами
Буррито с рисом и овощами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито со свининой, фасолью и рисом
Буррито со свининой, фасолью и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0