Бутерброды с паштетом из скумбрии — бюджетная закуска на Новый год
20 мин.

Бутерброды с паштетом из скумбрии — бюджетная закуска на Новый год

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Намазка из рыбы горячего копчения получается ароматной и вкусной. Украсьте бутерброды оливками или зеленью, чтобы они выглядели празднично.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения
1 штука
Небольшая белая или фиолетовая луковица
⅓ штуки
Петрушка или укроп
несколько веточек
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
несколько ломтиков

Можно добавить

Оливки без косточек
по вкусу
Овощи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи костей, измельчите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

    Выбирайте лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Смешайте рыбу с луком и майонезом. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Ломтики батона слегка подрумяньте на сковороде и остудите.

  5. 5․

    Выложите рыбный паштет на хлебные ломтики. По желанию украсьте кусочками оливок и черри или сладкого перца.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с печенью трески и творожным сыром
Бутерброды с печенью трески и творожным сыром
Бутерброды с томатным маслом из помидоров черри и чеснока
Бутерброды с томатным маслом из помидоров черри и чеснока
Болгарские горячие бутерброды «Принцессы»
Болгарские горячие бутерброды «Принцессы»
Бутерброды с яичной намазкой
Бутерброды с яичной намазкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0