Нежная намазка из свёклы с рикоттой станет отличным дополнением к подрумяненным ломтикам хлеба.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
300 г
Яйца
2–3 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Рикотта
100 г
Лимон
½ штуки
Столовый хрен
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Хлеб или батон
несколько ломтиков
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите или запеките в духовке. Яйца отварите вкрутую. Остудите.
- 2․
Нарежьте свёклу кусочками. Измельчите в блендере вместе с рикоттой, соком половины лимона, хреном и солью.
Оставьте небольшие кусочки или сделайте текстуру гладкой в зависимости от своих предпочтений. - 3․
Яйца нарежьте кусочками. Зелёный лук нарубите.
- 4․
Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сковороде. Слегка остудите. Распределите свекольную массу по хлебу, добавьте кусочки варёных яиц и зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий