Бюнденский пирог с грецкими орехами и сливочной карамелью
3 ч.

Бюнденский пирог с грецкими орехами и сливочной карамелью

Швейцарский пирог из тонкого рассыпчатого теста, наполненного большим количеством карамельной начинки с орехами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г + для посыпки
Сахар
325 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Грецкие орехи
300 г
Сливки жирностью 33%
200 мл
Мёд
100 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините муку, 125 г сахара и соль. Разотрите руками в крошку с холодным сливочным маслом.

  2. 2․

    Добавьте в тесто яйцо. Соберите его в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Крупно порубите орехи. Насыпьте оставшиеся 200 г сахар в кастрюлю. Нагревайте, не размешивая. Песок должен растаять и приобрести карамельный цвет.

  4. 4․

    Осторожно влейте в сахар тёплые сливки. Готовьте, помешивая, до однородности и лёгкого загустения. Добавьте орехи и мёд. Остудите.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 25 см. Присыпьте стол мукой.

  6. 6․

    Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшую уберите в холодильник.

  7. 7․

    Раскатайте большую часть теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Охлаждайте в течение 1 часа.

  8. 8․

    Выложите в основу пирога остывшую начинку. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и накройте им орехи. Защипните края. Наколите сверху вилкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при 200 °C около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Английский миндальный пирог с джемом
Английский миндальный пирог с джемом
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
Пирог с яблочными розами и заварным кремом
Пирог с яблочными розами и заварным кремом
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0