Чак-чак со сгущёнкой
2 ч.

Чак-чак со сгущёнкой

Вместо сиропа или мёда в этом варианте десерта используется сгущёнка, которая придаёт сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Мука
160 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сгущённое молоко
200 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  2. 2․

    Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  3. 3․

    Помесите тесто руками и дайте ему отдохнуть ещё 10 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратиками или лапшой.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    Смешайте кусочки теста со сгущёнкой. Выложите горкой на тарелку и уберите в холодильник примерно на 1 час.

    По желанию украсьте орехами.
Обложка: Dmitriy Halacevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак с водкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом
Творожные шарики с лимоном
Творожные шарики с лимоном
Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова
Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0