Чаудер с треской
30 мин.

Чаудер с треской

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой, наваристый, сытный и невероятно нежный. Этот американский сливочный суп станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Треска
750 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Куриный или рыбный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
¼ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Треску нарежьте небольшими кусочками. Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками.

  2. 2․

    Бульон доведите до кипения, добавьте, соль, перец, паприку, картофель и морковь. Доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 7–8 минут.

  3. 3․

    Добавьте в суп рыбу и сельдерей, готовьте ещё 7–10 минут. В это время разогрейте сливочное масло.

  4. 4․

    Жарьте лук до мягкости 3–4 минуты, всыпьте муку, готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Постоянно помешивая, постепенно влейте к муке тёплое молоко. Варите смесь до загустения 2–3 минуты.

  6. 6․

    Влейте молочную смесь к супу, хорошо перемешайте. Варите суп 5–7 минут, перед подачей посыпьте его петрушкой.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с лососем
Томатный суп с лососем
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0