Чебуреки на водке
2 ч.

Чебуреки на водке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Небольшое количество крепкого алкоголя сделает тесто для чебуреков более хрустящим.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
850 г
Соль
по вкусу
Вода
490 мл
Растительное масло
50 мл + для жарки
Водка
40 мл
Репчатый лук
2 штуки
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте 450 мл тёплой воды с растительным маслом и водкой.

  2. 2․

    Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Смешайте лук с фаршем, 40 мл воды, солью и перцем.

  4. 4․

    Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.

  5. 5․

    На одну сторону заготовок выложите фарш. Сложите пласты пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните края и обрежьте неровности.

  6. 6․

    Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве
Чебуреки на кефире
Чебуреки на кефире
Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии
Inga Ryzhykh
25.05.25 00:46
Рецепт хороший , но количество порций 6 это прям совсем не правильно. Я конечно не знаю какие у вас порции, но выходит 17 чебуреков .
Сенси
25.07.25 17:31
Самый лучший рецепт из всех. Не один год готовлю чебуреки, всë как-то не нравилось тесто, подбирала постоянно новые рецепты, но на этом остановлюсь. До чего тесто мягкое в работе, катать очень легко, после жарки не становится твёрдое, как сухарь, ну а про вкус вообще молчу, спасибо 👍👍
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0