Чешский пирог бубланина с малиной
50 мин.

Чешский пирог бубланина с малиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Чехии такие пироги очень популярны, их готовят с разными ягодами и подают на завтрак или как десерт. Тесто получается мягким и воздушным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сахарная пудра
110 г + 1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
60 г
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Малина
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте со 110 г сахарной пудры. Добавьте желтки и взбивайте ещё примерно 4 минуты.

  2. 2․

    Добавьте сметану, мелко натёртую лимонную цедру, ваниль. Снова взбейте всё.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Частями введите в тесто, аккуратно размешивая. Выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Малину смешайте с ложкой сахарной пудры. Распределите ягоды по поверхности теста.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Marcus Z-pics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками
Самый простой пирог с персиками
Самый простой пирог с персиками
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0