Чесночный конфи. Удивительно нежная закуска
3 ч. 10 мин.

Чесночный конфи. Удивительно нежная закуска

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чеснок, запечённый таким образом, получается очень мягким. Зубчики остаются целыми, но при надавливании легко превращаются во вкусную намазку. Ещё одна классная особенность: удивительно, но этот чеснок не испортит ваше дыхание!

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Чеснок
2–4 головки
Оливковое масло
200–400 мл

Можно добавить

Свежие травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок и разделите на зубчики.

  2. 2․

    Выложите их в форму для запекания и залейте маслом.

    Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло все зубчики.
  3. 3․

    Отправьте в духовку, разогретую до 90–95 °C, на 3 часа.

  4. 4․

    Остывший чеснок переложите в стеклянную банку вместе с маслом. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

    Для интересного аромата можно положить в банку несколько веточек свежей зелени, например розмарина или тимьяна.
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный чеснок со свёклой
Маринованный чеснок со свёклой
Творог с зеленью и чесноком
Творог с зеленью и чесноком
Запечённый чеснок с тимьяном
Запечённый чеснок с тимьяном
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0