Чимичанга с клубникой и творогом
30 мин.

Чимичанга с клубникой и творогом

Это блюдо — разновидность буррито. Сочетание сочной сладкой начинки и хрустящей корочки вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая клубника
120 г
Крахмал
1 ч. ложка
Творог
250 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Лаваш
2 листа
Сметана
2 ст. ложки

Можно добавить

Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы избежать образования лишнего сока.

    Как приготовить чимичангу: нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.

    Чимичанга: сделайте начинку из творога и клубники
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подогните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.

    Чтобы приготовить чимичангу, заверните начинку
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут.

    Отправьте чимичангу запекаться на 12–15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел. Подавайте блюдо со сметаной.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Быстрые английские сконы
Быстрые английские сконы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0