Чипсы из баклажанов со специями
9 ч.

Чипсы из баклажанов со специями

Домашние чипсы не только вкусные, но и полезные. Хрустящий перекус отлично подойдёт как для уютного вечера перед ноутбуком, так и для вечеринки с друзьями.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу.

  2. 2․

    Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.

  3. 3․

    Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку на час.

  4. 4․

    Готовые чипсы посыпьте кунжутом.

Обложка: Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чипсы из свёклы и моркови
Чипсы из свёклы и моркови
Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Начос из лаваша с сыром и овощами
Начос из лаваша с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0