Цукаты из дыни в домашних условиях
12 ч.

Цукаты из дыни в домашних условиях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкое лакомство, которое может заменить конфеты или стать отличным украшением для десертов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дыня
1 500 г
Сахар
300 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Дыню разрежьте напополам. Удалите косточки и самую мягкую часть рядом с ними, срежьте кожуру.

  2. 2․

    Нарежьте мякоть дыни не слишком тонкими кусочками.

  3. 3․

    Сахар засыпьте в воду. Варите, помешивая, не меньше 3 минут после закипания, чтобы он полностью растворился.

  4. 4․

    Положите дыню в сироп, доведите до кипения и варите 5 минут.

  5. 5․

    Полностью остудите и снова проварите. Повторяйте процедуру 7–10 раз, пока жидкость не испарится полностью.

  6. 6․

    Остывшие кусочки дыни выложите на противень.

  7. 7․

    Сушите цукаты в приоткрытой духовке при температуре не больше 100 °С. На это уйдёт 1 час или больше: чем дольше они готовятся, тем твёрже будут.

Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Смузи из дыни и банана
Смузи из дыни и банана
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Салат с дыней, лаймом, мятой и имбирём
Салат с дыней, лаймом, мятой и имбирём
Дынный лимонад с лаймом
Дынный лимонад с лаймом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0