Цукаты из помело
1 ч.

Цукаты из помело

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У помело есть толстый слой альбедо — губчатой белой кожуры. Её можно не выбрасывать, а превратить в простые домашние конфеты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помело
1 штука
Сахар
300 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте помело, тонким слоем срежьте цедру. Отделите мякоть фрукта от толстой белой кожуры. Нарежьте кожуру кубиками 2×2 см.

  2. 2․

    Выложите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Залейте холодной водой, промойте 3–4 раза, меняя воду и каждый раз хорошо отжимая кусочки. Вода должна стать прозрачной.

  4. 4․

    В сковороде с высокими бортами или кастрюле соедините сахар и воду, доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте кусочки кожуры в сковороду. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

  6. 6․

    Продолжайте готовить цукаты 25–30 минут, пока они не станут сухими и не покроются белым слоем сахара. Остудите.

Обложка: Koenig_K / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашние цукаты из тыквы с апельсином без духовки
Домашние цукаты из тыквы с апельсином без духовки
Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях
Запечённый грейпфрут
Запечённый грейпфрут
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Показать ещё
Комментарии
Eliezer Grinzaid
Как могут 500 мл (пола-литра!) воды впитаться в кожуру одного помело!? И что значит продолжать варить, когда вода впиталась? В чём варить? Бред какой-то. И не слишком вкусно. Перевод продуктов.
Alex Ponomar
Я правильно понимаю, рецепт не пробовали, но невкусно?
Eliezer Grinzaid
Пробовал.
Ветерок СМ
Прекрасно впитываются, может и не за 10 минут, но впиталось и прожарилось до сахарных кристалликов. Спасибо, получилось сладко и вкусно) Но не за час, конечно, подольше)
Lucky Star
Приготовила цукаты по этому рецепту. Чуть больше ушло времени на приготовление, но все прекрасно впиталось и потом засахарилось. Получилось очень вкусно. Не пожалела, что не выбросила кожуру помело. Спасибо!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин