Цветная капуста с нутом и соусом карри
40 мин.

Цветная капуста с нутом и соусом карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое блюдо из овощей наполнено яркими ароматами Индии.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Морковь
1 штука
Небольшой кабачок
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Карри
2 ч. ложки
Гарам масала
½ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый перец чили
¼ ч. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Овощной бульон
100–120 мл
Консервированный нут
350 г
Зелень
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Морковь, кабачок и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Добавьте соль, куркуму, карри, гарам масала, тмин и чили. Помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и готовьте 2–3 минуты. После измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте кокосовое молоко, бульон, цветную капусту и морковь. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  7. 7․

    Выложите в сковороду нут с кабачками и готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

  8. 8․

    При подаче добавьте немного зелени и арахис.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное карри с кинзой
Рыбное карри с кинзой
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Курица карри с зелёным горошком и фасолью
Карри из индейки с тыквой
Карри из индейки с тыквой
Карри с халуми
Карри с халуми
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получаются сырники и как это исправить
Почему не получаются сырники и как это исправить
Избранное
0
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Избранное
Салаты из кабачков на зиму: 12 простых и вкусных вариантов
Салаты из кабачков на зиму: 12 простых и вкусных вариантов
Избранное
0
10 рецептов хрустящих салатов из кольраби
10 рецептов хрустящих салатов из кольраби
Избранное
15 закусок из баклажанов, в том числе на праздничный стол
15 закусок из баклажанов, в том числе на праздничный стол
Избранное
0
Вкусные оладьи из кабачков на завтрак, обед и ужин
Вкусные оладьи из кабачков на завтрак, обед и ужин
Избранное
Малосольные помидоры — идеальная летняя закуска. Вот как их приготовить
Малосольные помидоры — идеальная летняя закуска. Вот как их приготовить
Избранное
Как выбрать рис и не прогадать
Как выбрать рис и не прогадать
Избранное
0
Как вкусно приготовить кабачки в духовке
Как вкусно приготовить кабачки в духовке
Избранное
20 овощных салатов, которые удивят необычными сочетаниями
20 овощных салатов, которые удивят необычными сочетаниями
Избранное
0