Цветная капуста в кляре на минералке
30 мин.

Цветная капуста в кляре на минералке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соцветия капусты очень хороши в румяной и хрустящей оболочке.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Цветная капуста
350 г
Пшеничная мука
150 г
Кукурузный крахмал
35 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
300 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте ледяную минералку и размешайте чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Выложите цветную капусту в миску с кляром и перемешайте.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте капусту в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе в кляре на газировке
Жареные кабачки в кляре с орегано
Жареные кабачки в кляре с орегано
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Курица в сырном кляре
Курица в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0