Цветная капуста в пивном кляре
30 мин.

Цветная капуста в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Горячая овощная закуска будет готова всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1–2 кочана
Пшеничная мука
180 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Светлое пиво
350 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, разрыхлителем и чесноком. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

    Приготовить капусту можно и во фритюрнице.
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий