Датские фрикадельки
1 ч. 10 мин.

Датские фрикадельки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Весь секрет этого сочного и нежного блюда — в большом количестве масла для жарки и газированной воде, которую добавляют в фарш.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш из говядины или телятины
300 г
Фарш из свинины
200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Молоко
100 мл
Бульонный кубик
½ штуки
Яйцо
1 штука
Хлебные крошки
3 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Молотый душистый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Газированная вода
100 мл
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида фарша, добавьте соль и тщательно перемешайте массу лопаткой.

  2. 2․

    Лук очистите, натрите на средней тёрке, слегка отожмите от сока. Положите в фарш и перемешайте.

  3. 3․

    В тёплом молоке растворите бульонный кубик. Добавьте в фарш яйцо, хлебные крошки, муку, специи и молоко.

  4. 4․

    Тщательно вымешайте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 120 °С. Добавьте в охлаждённый фарш газированную воду и хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. С помощью столовой ложки и смоченной в воде ладони сформируйте из фарша крупные фрикадельки.

  7. 7․

    Обжаривайте их на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.

  8. 8․

    Готовые фрикадельки переложите на противень и поместите в духовку на 15 минут.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0