Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
20 мин.

Десерт из абрикосов, запечённых в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фрукты после приготовления с мёдом получаются особенно мягкими и сладкими, а перед ароматом муската просто невозможно устоять. Идеальным дополнением к ним станет домашнее мороженое.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Абрикосы
8 штук
Жидкий мёд
8 ст. ложек
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Можно добавить

Шалфей
несколько листочков
Розмарин
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Помытые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Одним слоем выложите плоды в застеленную пергаментом форму. Сверху полейте мёдом, посыпьте тёртым мускатным орехом, по желанию добавьте немного шалфея и розмарина.

  3. 3․

    Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: aamulya / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Кнедлики с абрикосами
Кнедлики с абрикосами
Показать ещё
Комментарии
София Мюллер
09.06.21 08:59
НИКАКОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И ТАКЖЕ ВЫ ВСЕ ПОНЯЛИ ПРО МЕДОВЫЙ ТОРТ!!!
Alex Ponomar
09.06.21 10:50
А какие именно канцерогены образуются, вы знаете?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0