Десерт «Павлова» с клюквой
4 ч. 30 мин.

Десерт «Павлова» с клюквой

Красивый десерт из мягкой меренги с кремом на основе сливок и засахаренной клюквой.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные белки
6 штук
Сахар
450 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Лимонный сок
1½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Вода
120 мл
Клюква
40 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Маскарпоне
120 г
Сахарная пудра
20 г
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте в течение 1 минуты.

  4. 4․

    Выложите массу на противень в форме венка. Выпекайте примерно 1½ часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри до полного остывания.

  5. 5․

    Соедините в кастрюле воду и 100 г сахара. Нагревайте до растворения песка. Слегка остудите.

  6. 6․

    Аккуратно вмешайте в сироп клюкву. Шумовкой переложите её на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем обваляйте в оставшихся 50 г сахара.

  7. 7․

    Взбейте миксером холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Покройте десерт кремом. Украсьте засахаренной клюквой и розмарином.

Обложка: svitlini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фисташковый меренговый рулет
Фисташковый меренговый рулет
Меренговый рулет с черносливом
Меренговый рулет с черносливом
Меренговый ПП-рулет
Меренговый ПП-рулет
Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0