Десерт «Павлова» с яблоками
4 ч.

Десерт «Павлова» с яблоками

Это десерт из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги. Предлагаем приготовить его с кремом из маскарпоне и греческого йогурта, а также ароматными яблоками в сиропе.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Белый сахар
150 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
20 мл
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Яблоки
4 штуки
Коричневый сахар
40 г
Вода
1 ст. ложка
Корица молотая
¼ ч. ложки
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Маскарпоне
75 г
Греческий йогурт
75 г
Фундук или другие орехи
100 г

Можно добавить

Карамель
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте белый сахар. Доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал, 5 мл лимонного сока и ванильную эссенцию. Взбейте до однородности за несколько секунд.

  4. 4․

    Выложите массу на противень в форме круга. Сделайте в центре небольшое углубление.

  5. 5․

    Выпекайте меренгу 15 минут. Уменьшите температуру до 120 °C и готовьте ещё 1 час. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри на 2 часа.

  6. 6․

    В это время очистите яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте дольками. Смешайте в кастрюле с коричневым сахаром, водой, 15 мл лимонного сока, корицей и имбирём.

  7. 7․

    Нагревайте начинку на среднем огне примерно 10 минут. Полностью остудите.

    Яблоки должны стать мягче, но всё ещё держать форму. 
  8. 8․

    Взбейте венчиком маскарпоне и греческий йогурт. По желанию добавьте карамель.

  9. 9․

    Выложите в меренгу крем, а на него — яблочную начинку. Посыпьте рублеными орехами.

Обложка: EasterBunny / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Торт «Полёт»
Торт «Полёт»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0