Десерт «Павлова» с яблоками
4 ч.

Десерт «Павлова» с яблоками

Избранное

Это десерт из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги. Предлагаем приготовить его с кремом из маскарпоне и греческого йогурта, а также ароматными яблоками в сиропе.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Белый сахар
150 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
20 мл
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Яблоки
4 штуки
Коричневый сахар
40 г
Вода
1 ст. ложка
Корица молотая
¼ ч. ложки
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Маскарпоне
75 г
Греческий йогурт
75 г
Фундук или другие орехи
100 г

Можно добавить

Карамель
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте белый сахар. Доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал, 5 мл лимонного сока и ванильную эссенцию. Взбейте до однородности за несколько секунд.

  4. 4․

    Выложите массу на противень в форме круга. Сделайте в центре небольшое углубление.

  5. 5․

    Выпекайте меренгу 15 минут. Уменьшите температуру до 120 °C и готовьте ещё 1 час. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри на 2 часа.

  6. 6․

    В это время очистите яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте дольками. Смешайте в кастрюле с коричневым сахаром, водой, 15 мл лимонного сока, корицей и имбирём.

  7. 7․

    Нагревайте начинку на среднем огне примерно 10 минут. Полностью остудите.

    Яблоки должны стать мягче, но всё ещё держать форму.
  8. 8․

    Взбейте венчиком маскарпоне и греческий йогурт. По желанию добавьте карамель.

  9. 9․

    Выложите в меренгу крем, а на него — яблочную начинку. Посыпьте рублеными орехами.

Обложка: EasterBunny / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Торт «Полёт»
Торт «Полёт»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное