Домашняя самса с тыквой
2 ч. 15 мин.

Домашняя самса с тыквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание хрустящего слоёного теста, приготовленного в домашних условиях, и ароматной овощной начинки с пряностями.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
220 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
1 штука
Тыква
600 г
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Растительное масло
4 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Одно яйцо взбейте вилкой с водой и чайной ложкой соли. Влейте массу в муку, замесите гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.

  4. 4․

    Один пласт обильно смажьте сливочным маслом, сверху выложите второй пласт. Смажьте его оставшимся маслом.

  5. 5․

    С широкой стороны сверните пласты в тугой рулет. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Репчатый лук и тыкву нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к овощам специи, растительное масло и соль по вкусу, перемешайте.

    Тыкву можно натереть на крупной тёрке.
  7. 7․

    Рулет разрежьте на 18–20 равных частей. Раскатайте кусочки в круглые лепёшки диаметром 10–12 см.

  8. 8․

    В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края, чтобы получились треугольники.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Второе яйцо взбейте вилкой. Самсу выложите на противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Mikhail_Dragunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий