Домашняя томатная паста в духовке
3 ч. 15 мин.

Домашняя томатная паста в духовке

Этот универсальный ингредиент используется для огромного количества соусов и других блюд. Приготовьте пасту из свежих помидоров впрок, и качественный, вкусный продукт будет всегда под рукой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Помидоры
4½ кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морская соль
2 ч. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте томаты на четыре части.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда помидоры. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.

  3. 3․

    Пропустите размягчённые помидоры через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена.

  4. 4․

    Добавьте в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться.
  5. 5․

    Запекайте в духовке 3–4 часа до состояния пасты.

  6. 6․

    Готовый продукт выложите в банки и храните в холодильнике или же законсервируйте.

Обложка: Volosina/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус маринара с белым вином
Соус маринара с белым вином
Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0