Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
1 ч.

Дорадо, запечённая в духовке с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитная рыба и гарнир к ней готовятся вместе, так что вам останется только сделать свой любимый салат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки + для смазывания рыбы
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Дорадо
1 штука
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
несколько ломтиков
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте немного паприки и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите картошку в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.

  4. 4․

    Посолите дорадо, посыпьте приправой и смажьте маслом. Внутрь положите несколько ломтиков лимона и крупно нарезанный чеснок.

  5. 5․

    Положите рыбу на картошку и запекайте всё вместе ещё примерно 25–30 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера рыбы.
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий