Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
2 ч. 30 мин.

Дрожжевая лепёшка с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая лепёшка из дрожжевого теста готовится довольно просто, но получается очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
2 ч. ложки
Дрожжи сухие
2 ч. ложки
Вода
250 мл
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с сахаром и дрожжами. Влейте тёплую воду и замесите тесто.

  2. 2․

    Положите тесто в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора. После ещё раз обомните.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарубите ножом.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте столовой ложкой масла, посыпьте солью и луком.

  5. 5․

    Скатайте тесто в плотный рулет, затем скрутите его в улитку. Раскатайте её, чтобы получилась плоская лепёшка диаметром 26–30 см.

  6. 6․

    Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте ещё на 15–20 минут.

  7. 7․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте лепёшку до румяности по 5–6 минут с каждой стороны.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0