Дрожжевое тесто с яйцом
1 ч. 15 мин.

Дрожжевое тесто с яйцом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подходит для пиццы, булочек и хлеба.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1¹⁄₃ стакана
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Коричневый сахар или мёд
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Пшеничная мука
3–3¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи, сахар или мёд до полного растворения.

  2. 2․

    Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Всыпайте примерно по стакану муки за раз и хорошо вымешивайте.

  4. 4․

    Когда тесто станет тяжело мешать прибором, переложите на стол, присыпанный мукой, и месите руками 4–5 минут.

    Тесто должно стать мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
  5. 5․

    Сформируйте шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0