Дрожжевой пирог с черёмухой
2 ч.

Дрожжевой пирог с черёмухой

Ягодная начинка с яблочным повидлом получается сладкой и густой. Главное — пропустить черёмуху через мясорубку несколько раз, чтобы измельчить косточки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Сахар
215 г
Сырые дрожжи
15 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
400 г
Сливочное масло
60 г
Черёмуха
350 г
Повидло
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплое молоко, 15 г сахара и дрожжи. Добавьте 1 яйцо и соль. Постепенно введите муку, а затем — мягкое масло. Замесите эластичное гладкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Пропустите черёмуху через мясорубку 2–3 раза, чтобы измельчить косточки. Смешайте с 200 г сахара и повидлом.

  4. 4․

    Полностью застелите пергаментом круглую форму для выпечки диаметром около 32 см.

  5. 5․

    Разделите тесто пополам. От одной части отделите кусочек и отложите его для украшения.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте большую порцию теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой.

  7. 7․

    Раскатайте меньшую часть теста, накройте ей начинку и защипните края. Сделайте в центре небольшое отверстие.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой, смажьте им пирог. Украсьте декором из отложенного теста, его тоже покройте яйцом.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с чёрной смородиной на кукурузной муке
Пирог с чёрной смородиной на кукурузной муке
Летний пирог с творогом и начинкой из жимолости
Летний пирог с творогом и начинкой из жимолости
Заливной пирог с ягодами
Заливной пирог с ягодами
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
0
Очень красивые блюда, которые просто созданы для новогоднего стола
Очень красивые блюда, которые просто созданы для новогоднего стола
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола