Шоколадные маффины на сметане
40 мин.

Шоколадные маффины на сметане

В тесто добавляются какао и шоколадные капли, а ещё сметана, которая делает маффины более влажными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
200 г
Какао-порошок
40 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Шоколадные капли или шоколад
300 г
Яйца
2 штуки
Сметана
180 г
Растительное масло
120 мл
Молоко
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и шоколадные капли.

    Если используете обычный шоколад, нарежьте его на маленькие кусочки.
  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца, сметану, масло и молоко. Влейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 5 минут, после чего уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё около 15 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маффины с абрикосами
Маффины с абрикосами
Маффины из кабачков с корицей
Маффины из кабачков с корицей
Маффины с белым шоколадом
Маффины с белым шоколадом
Маффины «Красный бархат»
Маффины «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0