В тесто добавляются какао и шоколадные капли, а ещё сметана, которая делает маффины более влажными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар
200 г
Какао-порошок
40 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Шоколадные капли или шоколад
300 г
Яйца
2 штуки
Сметана
180 г
Растительное масло
120 мл
Молоко
120 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и шоколадные капли.
Если используете обычный шоколад, нарежьте его на маленькие кусочки. - 3․
Венчиком взбейте яйца, сметану, масло и молоко. Влейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте лопаткой.
- 4․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 5 минут, после чего уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё около 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий