Шоколадные маффины на сметане
40 мин.

Шоколадные маффины на сметане

Избранное

В тесто добавляются какао и шоколадные капли, а ещё сметана, которая делает маффины более влажными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
200 г
Какао-порошок
40 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Шоколадные капли или шоколад
300 г
Яйца
2 штуки
Сметана
180 г
Растительное масло
120 мл
Молоко
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и шоколадные капли.

    Если используете обычный шоколад, нарежьте его на маленькие кусочки.
  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца, сметану, масло и молоко. Влейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 5 минут, после чего уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё около 15 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий