Дынный ликёр за четыре дня
4 д.

Дынный ликёр за четыре дня

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот мягкий на вкус напиток наполнен сладостью и ароматом лета.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дыня среднего размера
½ штуки
Водка
350–400 мл
Сахар
200 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. Сложите в банку, залейте водкой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня.

    Используйте спелую и сочную дыню.
  2. 2․

    Получившийся настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Надавливайте на кусочки дыни, чтобы извлечь максимум жидкости.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Убедитесь, что все кристаллики растворились, а после остудите.

  4. 4․

    Смешайте обе жидкости и оставьте настаиваться на сутки.

    Если не хотите слишком сладкий ликёр, добавьте только часть сиропа.
  5. 5․

    Готовый ликёр сразу подавайте к столу или перелейте в бутылку и храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Обложка: Tetiana Tychynska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантный грушевый ликёр
Пикантный грушевый ликёр
Абрикосовый ликёр
Абрикосовый ликёр
Кофейный ликёр
Кофейный ликёр
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0