Джем из айвы
1 ч. 30 мин.

Джем из айвы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте эту густую ароматную заготовку к чаю или используйте как начинку в выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Айва
1 кг (вес в очищенном виде)
Вода
200 мл
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из айвы сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15–20 минут, пока айва не станет очень мягкой.

  3. 3․

    Пюрируйте массу с помощью толкушки или погружного блендера.

  4. 4․

    Добавьте сок, выжатый из лимона, и сахар. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения. Затем проварите джем около 30 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Agave Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из тыквы
Джем из тыквы
Морковный джем на зиму
Морковный джем на зиму
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0