Джем из алычи
1 ч.

Джем из алычи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту ароматную заготовку можно использовать для начинок или просто подавать к чаю.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Алыча
1 500 г
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Алычу промойте. Засыпьте в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью и оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Шумовкой переложите в другую ёмкость. Партиями протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

    В ингредиентах указан вес уже протёртой алычи.
  3. 3․

    Перелейте пюре в кастрюлю и смешайте с сахаром. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Снимите пену и варите 25–30 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 литр джема и немного останется на пробу.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный джем на зиму
Морковный джем на зиму
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Джем из кабачков с курагой
Джем из кабачков с курагой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0