
Джем из крыжовника и лимона на зиму
Ароматный витаминный джем, который придётся кстати холодным зимним вечером. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Крыжовник
800 г
Лимон
1 штука
Сахар
700 г
Мята
3 веточки
Сахар желирующий
25 г
Приготовление
- 1․
Крыжовник переберите, тщательно вымойте, удалите хвостики и плодоножки.
- 2․
Лимон вымойте и нарежьте кубиком прямо с кожурой.
- 3․
Крыжовник и лимон пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре.
- 4․
Выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения и варите 5 минут.
- 5․
Удалите листья мяты, добавьте желирующий сахар и варите ещё 5 минут.
- 6․
Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закрутите. Укутайте тёплым одеялом и оставьте на сутки.














