Джезерье — турецкий десерт из моркови
5 ч.

Джезерье — турецкий десерт из моркови

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта необычная сладость с орехами и кокосовой стружкой напоминает рахат-лукум и батончики из сухофруктов, а в её вкусе практически не чувствуется морковь.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
450 г
Вода
240 мл + 2 ст. ложки
Сахар
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Грецкие орехи или фисташки
180 г
Кокосовая стружка
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с 240 мл воды и с сахаром в небольшой кастрюле.

  2. 2․

    Варите морковь на среднем огне 15 минут. Затем накройте крышкой и готовьте ещё 30–40 минут до испарения жидкости.

  3. 3․

    Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды. Влейте массу к моркови, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Снимите с огня и разомните толкушкой или измельчите с помощью блендера.

  5. 5․

    Орехи крупно нарежьте. Смешайте с ними морковь.

  6. 6․

    Дно прямоугольной формы покройте ровным слоем кокосовой стружки. Вам пока понадобится не вся стружка.

  7. 7․

    Выложите подготовленную массу в форму. Посыпьте всё сверху оставшейся стружкой.

  8. 8․

    Прикройте форму пищевой плёнкой. Оставьте массу на 3–4 часа при комнатной температуре до застывания. Затем разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: daphnusia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты-чизкейк из фиников. Всего три ингредиента!
Конфеты-чизкейк из фиников. Всего три ингредиента!
Очень простая халва из муки
Очень простая халва из муки
Энергетические шарики с тыквой и пряностями
Энергетические шарики с тыквой и пряностями
Рахат-лукум
Рахат-лукум
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
0
Лучшие способы приготовить картошку с мясом в духовке
Лучшие способы приготовить картошку с мясом в духовке
12 очень вкусных салатов с ананасом
12 очень вкусных салатов с ананасом
0
Изумительные пироги из слоёного теста со сладкими и солёными начинками
Изумительные пироги из слоёного теста со сладкими и солёными начинками
Лучшие блюда с креветками, которые стоит попробовать
Лучшие блюда с креветками, которые стоит попробовать