Эскалопы из индейки по-киевски
1 ч.

Эскалопы из индейки по-киевски

Эскалопы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получаются очень вкусными.

Но готовить их оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки. Но они всё равно выглядели красиво.

А ещё в рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Из спортивного интереса научусь делать эскалопы более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 небольшой пучок
Сушёный тархун
1 ст. ложка
Лимон
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Мука
50 г
Филе индейки
500 г
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    С помощью блендера смешайте размягчённое сливочное масло, чеснок, укроп, тархун и тёртую лимонную цедру. Добавьте немного соли и перца. Поставьте масло в холодильник.

  2. 2․

    Приготовьте кляр. Для этого слегка взбейте яйцо, молоко и муку. Соль и перец всыпьте по вкусу. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.

  3. 3․

    Филе индейки нарежьте пластами толщиной около 1 сантиметра. Немного посолите и отбейте.

  4. 4․

    На половину каждого пласта выложите сливочное масло с зеленью, оставляя по краю 1¹⁄₂ сантиметра. Накройте сверху второй половиной. Края смажьте кляром и запечатайте.

  5. 5․

    Каждый эскалоп обмакните в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0