Фалафель с кешью
30 мин.

Фалафель с кешью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Орехи делают закуску из нута чуть более рассыпчатой, а петрушка и чеснок добавляют яркий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кешью
4 ст. ложки
Чеснок
8 зубчиков
Консервированный или варёный нут
500 г
Петрушка
1 пучок
Молотый кумин
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
3–6 ст. ложек
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в измельчителе сырые орехи вместе с чесноком, чтобы получились небольшие кусочки.

  2. 2․

    Добавьте нут, зелень, кумин и соль. Снова всё измельчите. Периодически останавливайтесь и соскребайте массу со стенок.

    Не доводите до консистенции однородного пюре, должны остаться некоторые мелкие кусочки.
  3. 3․

    Всыпьте 3 ложки муки, взбейте. Попробуйте слепить из массы шарик. Если он ещё распадается, добавляйте по ложке муки, пока не добьётесь нужной массы.

  4. 4․

    Сформируйте шарики. Можно сделать заготовки плоскими. Подогрейте в сковороде масло. Обжаривайте фалафель по несколько минут с разных сторон.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Фалафель из фасоли
Фалафель из фасоли
Фалафель из чечевицы
Фалафель из чечевицы
Запечённый фалафель из нута
Запечённый фалафель из нута
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0