Для закуски из нута по этому рецепту понадобится всего несколько ингредиентов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Консервированный или варёный нут
250 г
Крупный зубчик чеснока
1 штука
Свежая петрушка
15 г
Молотый кумин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Нутовая мука
4 ст. ложки
Оливковое масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Взбейте в измельчителе нут, чеснок, петрушку, кумин, соль и перец.
- 2․
Смешайте массу с нутовой мукой. Сформируйте 10 шариков.
- 3․
Выложите на тарелку и доску и уберите в морозилку на 1 час.
- 4․
Разогрейте масло на сковороде на огне чуть выше среднего. Обжаривайте фалафель около 10 минут, переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий