Фарш с баклажанами на сковороде
45 мин.

Фарш с баклажанами на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто пожарьте мясо с овощами и томатной пастой, и выйдет сытное самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Вода
200 мл
Томатная паста
½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте овощи.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Горячую воду размешайте с томатной пастой. Влейте в сковороду. Добавьте соль и перец.

    Используйте свои любимые приправы, чтобы сделать вкус ярче.
  5. 5․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Рулетики из баклажанов со свининой
Рулетики из баклажанов со свининой
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Жареные баклажаны с фаршем
Жареные баклажаны с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0