Фаршированные куриные окорочка без костей
1 ч. 15 мин.

Фаршированные куриные окорочка без костей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная оболочка наполнена сочным фаршем из птицы с добавлением лука и сыра. Вкус восхитительный.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Батон
2–3 ломтика
Молоко
100 мл
Манная крупа
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Сыр
50–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите одно бедро и аккуратно чулком снимите с неё кожу. Кость перерубите, чтобы остался самый кончик. Таким же образом подготовьте остальные бёдра.

  2. 2․

    Срежьте филе с костей и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом и обжарьте с одной-двумя ложками масла до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остудите.

  4. 4․

    Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  5. 5․

    Соедините куриный фарш с хлебом и луком. Добавьте манку, яйцо, мелко натёртый сыр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Наполните куриную кожу начинкой и подогните края, чтобы фарш оставался внутри. Выложите на застеленный пергаментом противень.

    Края кожи можно скрепить хубочистками.
  7. 7․

    Оставшееся масло смешайте с приправой для курицы и смажьте ножки.

  8. 8․

    Запекайте курицу примерно 40 минут при температуре 150 °С, а после ещё 5–10 минут — при 190 °С.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Курица, запечённая в беконе
Курица, запечённая в беконе
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0