Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
1 ч. 10 мин.

Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполненные сытной и яркой начинкой ракушки запекаются в томатном соусе и получаются невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный фарш
400–450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Шпинат
50–70 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Крупные макароны ракушки
20–25 штук
Сыр
250–300 г
Томатный соус
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриный фарш за 5–6 минут обжарьте на сковороде с маслом. Посолите, поперчите, смешайте с измельчённым шпинатом и итальянскими травами. Остудите.

  2. 2․

    Макароны отварите до состояния альденте, время приготовления рассчитывайте по рекомендациям на упаковке.

    В зависимости от размера вам может понадобиться больше или меньше ракушек.
  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Отложите примерно ¼, оставшуюся часть смешайте с курицей и шпинатом.

  4. 4․

    На дно формы для запекания выложите ⅔ томатного соуса.

  5. 5․

    Наполняйте каждую ракушку фаршем и укладывайте в форму. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0