Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
50 мин.

Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Начинка из обжаренного фарша, феты и сливочного сыра делает это сытное блюдо по-настоящему нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Фарш из индейки
220 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотая орегано
по вкусу
Фета
80 г
Крем-сыр
3 ст. ложки
Вода
50–80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с патиссонов верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и порубите её.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и слегка обжарьте в сковороде с маслом.

  3. 3․

    Добавьте фарш и готовьте, пока он не сменит цвет с розового на светло-коричневый.

  4. 4․

    Выложите к мясу овощную мякоть. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы она стала мягкой.

  5. 5․

    Приправьте солью, перцем и орегано. Немного остудите.

  6. 6․

    Соедините фету и крем-сыр. Добавьте к фаршу и перемешайте.

  7. 7․

    Нафаршируйте патиссоны получившейся смесью. Поместите в форму и накройте срезанными верхушками.

  8. 8․

    Влейте в форму воду. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 30 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке
Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии
Marina Gavrilina
09.08.21 11:52
То что надо!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0