Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке
1 ч. 30 мин.

Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, но такое эффектное блюдо с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука. Благодаря современному прибору оно готовится без лишних хлопот.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
1–2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
6–8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Небольшие патиссоны
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи.

  3. 3․

    Влейте половину масла и готовьте 18 минут в режиме «Жарка».

  4. 4․

    Примерно в середине процесса добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

  5. 5․

    Когда овощи обжарятся, переложите их в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк лишний жир.

  6. 6․

    У патиссонов срежьте верхушки. Удалите мякоть — проще всего сделать это с помощью ложки. Фаршируйте патиссоны обжаренными овощами.

  7. 7․

    Добавьте в мультиварку оставшееся масло и выложите патиссоны. Сверху прикройте срезанными крышечками.

  8. 8․

    Готовьте 50 минут в режиме «Тушение».

Обложка: rus7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Фаршированные овощи гемиста
Фаршированные овощи гемиста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0