Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
1 ч. 30 мин.

Фаршированные патиссоны с рисом и мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Патиссоны
3–4 штуки
Сыр
60–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.

  5. 5․

    У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.

  6. 6․

    Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  7. 7․

    Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».

  8. 8․

    Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

  9. 9․

    За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные овощи гемиста
Фаршированные овощи гемиста
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное