Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите. 
- 2․Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. 
- 3․В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите. 
- 4․Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи. 
- 5․У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой. 
- 6․Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость. 
- 7․Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками». 
- 8․Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С. 
- 9․За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий