Фасоль с беконом и ветчиной по-мексикански
30 мин.

Фасоль с беконом и ветчиной по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Мексике это в меру острое и ароматное блюдо подают на гарнир к мясу или просто с лепёшками.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный бекон
200 г
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Ветчина
150 г
Чили или другой острый перец
1 штука + для подачи
Чеснок
3 зубчика
Молотый тмин
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
500 г
Куриный бульон
200–250 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Чипотле в соусе адобо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Бекон, помидоры, лук, ветчину и острый перец без семян нарежьте небольшими кусочками. Чеснок попустите через пресс.

    Измельчите чипотле, если хотите добавить.
  2. 2․

    В сковороде за несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир.

  3. 3․

    Закиньте лук с ветчиной и чили, помешивайте 5 минут, затем ещё полминуты вместе с чесноком.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры, чипотле и тмин. Готовьте на умеренном огне 7–10 минут.

  5. 5․

    Добавьте промытую фасоль, залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче добавьте ещё немного нарезанного острого перца и зелень.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу с кабачками и фасолью
Рагу с кабачками и фасолью
Купаты с фасолью по-ковбойски
Купаты с фасолью по-ковбойски
Чили кон карне с курицей
Чили кон карне с курицей
Фарш с фасолью по-техасски
Фарш с фасолью по-техасски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0